16+
8 августа 2016 12:13

Крымская ассоциация индустрии развлечений просит прокуратуру обратить внимание на «серые» аттракционы по всему побережью

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Крымская ассоциация индустрии развлечений и общественный совет при Инспекции гостехнадзора РК просят прокуратуру и другие контролирующие органы обратить пристальное внимание на «серые» аттракционы, работающие в прибрежных городах и поселках при попустительстве муниципальных органов власти. Об этом Крыминформу сообщил президент Крымской ассоциации индустрии развлечений Антон Гумен.

«Каждый аттракцион, находящийся и эксплуатируемый в Крыму, должен стоять на учете в инспекции и получить талон допуска к работе. То есть выезжают эксперты, проводят технический осмотр, делают заключение, что он является безопасным и его можно эксплуатировать, – пояснил он. – Перед началом сезона, как правило, у нас в прибрежных городах, как грибы, вырастают эти аттракционы, непонятно откуда взявшиеся, не стоящие на учете в инспекции – назовем их «серые». Большой вопрос, есть ли у них вообще хоть какие-то документы».

Он рассказал, что на днях была проведена выездная проверка аттракционной техники, установленной по побережью ЮБК. «На набережной Ялты в самом центре города у аттракционов нет ни одного документа о том, что проведены технические работы и они допущены к работе», – рассказал Гумен.

По его информации, Инспекция гостехнадзора рассылала соответствующие предупредительные письма в муниципалитеты еще в марте-апреле.

Отдельное беспокойство у экспертов вызывают проблемы электробезопасности при подключении такой техники. «Там вообще целый букет нарушений, потому что нет официального подключения, нет нормально проведенных линий, зато есть целые вереницы, мотки проводов у отдыхающих под ногами, – рассказал собеседник агентства. – Нет обученных операторов, со всеми допусками и удостоверениями, которые имеют право управлять данной техникой. А наши надзорные ведомства или компетентные органы, которые должны за этим смотреть, просто ничего не замечают».

В целом, по данным Гумена, при проведении проверки на ялтинской набережной было выявлено порядка 15 таких объектов, 5 из которых очень крупные, например, автодромы и карусели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости