16+
8 августа 2016 11:40

Россельхознадзор не пустил в Крым собак, котов и красноухих черепах из Украины

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили 108 попыток несанкционированного ввоза в Крым небезопасных продуктов животного происхождения за минувшую неделю. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 78 кг сала, 46 кг свинины, 69 кг колбасных изделий, 13 кг тушёнки домашнего приготовления, 200 яиц, 35 кг мёда, а также баранина, крольчатина, говядина рыба и другие продукты, – говорится в сообщении. – Кроме того, из Украины в Крым нелегально пытались перевезти 20 собак, 4 котов и 2 красноухих черепах, упакованных в багаж».

В пресс-службе уточнили, что запрещённые к ввозу товары были выявлены в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Все товары, поставленные на полуостров в нарушение норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости