16+
8 августа 2016 11:40

Россельхознадзор не пустил в Крым собак, котов и красноухих черепах из Украины

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили 108 попыток несанкционированного ввоза в Крым небезопасных продуктов животного происхождения за минувшую неделю. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 78 кг сала, 46 кг свинины, 69 кг колбасных изделий, 13 кг тушёнки домашнего приготовления, 200 яиц, 35 кг мёда, а также баранина, крольчатина, говядина рыба и другие продукты, – говорится в сообщении. – Кроме того, из Украины в Крым нелегально пытались перевезти 20 собак, 4 котов и 2 красноухих черепах, упакованных в багаж».

В пресс-службе уточнили, что запрещённые к ввозу товары были выявлены в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Все товары, поставленные на полуостров в нарушение норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости