16+
8 августа 2016 11:11

Турнир по смешанным единоборствам «Бой на Калиновом мосту» памяти бойцов спецназа состоялся в Симферопольском районе (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Турнир по смешанным единоборствам по версии ММА «Бой на Калиновом мосту», посвященный памяти бойцов спецназа, состоялся на минувших выходных в Симферопольском районе на территории кинопарка «Викинг».

Как сообщает корреспондент Крыминформа, перед началом турнира по смешанным единоборствам зрители увидели показательные выступления бойцов подразделений спецназначения войск Росгвардии, в частности, штурм стены, спасение человека из автомобиля при нападении, боевые искусства и прочее.

Среди почетных гостей на турнире присутствовали заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов, депутат Государственной думы РФ, председатель российского Союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев, депутат Госдумы РФ, заслуженный тренер РФ по дзюдо, заслуженный работник физической культуры РФ, почетный президент федерации киокушинкай-карате в Республике Крым Олег Лебедев, член Олимпийского комитета РФ Александр Черкасов.

Замминистра спорта поприветствовал участников и зрителей турнира и выразил уверенность в том, что турнир должен стать традиционным. Он отметил, что смешанные единоборства представляют достойные спортсмены. «Мне кажется, что сегодняшний турнир должен стать точкой отсчета и стать традиционным. Желаю всем спортсменам крепкого олимпийского здоровья, и пусть в честной борьбе победит сильнейший», – сказал Романов.

Моисеев поддержал его и сказал, что победить должен тот, сможет «в бескомпромиссной борьбе отстоять святое право быть победителем». «Впервые на этой священной российской земле мы проводим турнир, который войдет в историю не только Российской Федерации, войдет в историю нашего славного Крыма. Мы – поколение, которое чтит и помнит, что основу побед во все времена делала та армия, которая два года назад отстояла право крымчан и севастопольцев. И сегодня мы гордимся, что Крым и Севастополь – это не просто частица России, это наше сердце, это наша душа, наше будущее, будущее России. Сердечно поздравляю всех с сегодняшним событием».

В турнире приняли участие 12 спортсменов из России и Украины. В частности, Александр Савченко из Симферополя встретился с Иваном Кулаковым из Санкт-Петербурга, Дмитрий Трифонов из Симферополя с Даниилом Самсоненко из Киева (Украина), Шумкар Авдимитал из Симферополя с Виталием Слипенко из Феодосии, Андрей Мельник из Москвы с Алексеем Сидоренко из Санкт-Петербурга, Вадим Курило (Севастополь) с Юлием Салтогановым (Москва), Руслан Щекотилов (Евпатория) с Михаилом Сысоевым (Москва). Рефери турнира были Андрей Раков из Санкт-Петербурга, главный тренер сборной Севастополя по ММА Захар Кучерявый, а также Александр Снежкин и Кирилл Максимов.

Государственный гимн Российской Федерации в начале мероприятия, а также музыкальное сопровождение во время перерывов между боями звучали в исполнении лауреата международных конкурсов, солиста мировой оперы Олега Диденко. По завершении турнира перед зрителями выступили специальные гости турнира – группа «Емеля и братья» из Москвы. Организатор – региональная общественная организация содействия ветеранам и сотрудникам подразделений специального назначения «Честь и отвага».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости