16+
8 августа 2016 10:15

Правительство России внесло изменения в работу многофункциональных центров – с 2017 года они будут выдавать паспорта и водительские удостоверения

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Правительство Российской Федерации утвердило изменения к постановлению «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления» – с 1 февраля 2017 года в МФЦ можно будет оформить и получить паспорт гражданина РФ, загранпаспорт и водительское удостоверение. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Как разъясняется на портале, постановлением правительства от 30 мая 2014 года был определён перечень госуслуг, предоставление которых в МФЦ без личной явки заявителя в соответствующий орган государственной власти, орган местного самоуправления организуется в порядке эксперимента. Среди таких услуг были выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, паспортов, удостоверяющих личность гражданина за пределами территории России (в том числе содержащих электронные носители информации), проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений.

Согласно внесенным изменениям, с 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости