16+
5 августа 2016 17:35

Учения по отработке действий при вспышке сибирской язвы пройдут в сентябре Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Учения по отработке межведомственного взаимодействия в случае возникновения вспышки сибирской язвы пройдут в сентябре в Крыму. Соответствующее решение было принято в ходе заседания республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (РЧПК), передаёт пресс-служба Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

«Так как сибирская язва является зооантропонозным заболеванием, общим для человека и животных, членами РЧПК было принято решение о необходимости проведения в сентябре 2016 года учений по отработке межведомственного взаимодействия в случае возникновений вспышки сибирской язвы между главным управлением МЧС по Республике Крым, министерством здравоохранения и Госкомветеринарии Крыма», – сообщили в госкомитете.

В ведомстве добавили, что в рамках запланированного мероприятия будет проведено обучение медицинского персонала по вопросам диагностики сибирской язвы. На заседании РЧПК также были рассмотрены вопросы, связанные с предупреждением возникновения в Крыму африканской чумы свиней и узелкового (нодулярного) дерматита крупного рогатого скота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости