16+
5 августа 2016 17:30

Американцы, канадцы, турки, англичане и представители еще 7 государств примут участие в крымском фестивале «Интеллигентный сезон – 2016»

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Представители 11 государств, среди которых США, Канада, Англия, Польша, Чехия, Турция, Венгрия, Англия, Австрия, Болгария, Белоруссия, а также различные регионы России, примут участие в литературно-музыкальном фестивале «Интеллигентный сезон – 2016» в Саках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Совете министров Крыма сообщил заместитель главы администрации Сак Шериф Османов.

«На сегодняшний день заявились участники из 11 стран. Это говорит о том, что люди уже знают об этом мероприятии, и когда мы начали в интернете прием заявок, сразу много людей изъявили желание принять участие в фестивале, поскольку это хорошая площадка для презентации себя как автора. Цель фестиваля – это популяризация литературы, престижа литературы. Это привлечение внимания отдыхающих, популяризация курорта», – подчеркнул Османов.

Всего на участие в фестивале подали заявки более двухсот участников. Это поэты, прозаики, барды и переводчики. Организаторами «Интеллигентного сезона – 2016» выступили администрация Сак, Союз писателей Крыма при поддержке министерства труда и социальной защиты республики. Фестиваль состоится с 18 по 21 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости