16+
5 августа 2016 16:31

Прокуратура потребовала приостановить работу детского лагеря в Балаклаве из-за многочисленных нарушений

АА Распечатать

Севастополь, 5 августа. Крыминформ. Прокуратура Балаклавского района подала исковое заявление в суд о приостановке работы из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований детского палаточного военно-спортивного лагеря, расположенного в урочище Аязьма (Балаклава). Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Балаклавский районный суд подано исковое заявление о приостановлении деятельности лагеря и устранении нарушений. Кроме того, по материалам проверки в отношении юридического лица – севастопольской региональной общественной организации (СРОО) «Детско-юношеский военно-патриотический клуб «Гвардеец» и президента организации возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения)», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что материалы находятся на рассмотрении территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю.

В прокуратуре уточнили, что на базе детско-юношеского военно-патриотического клуба «Гвардеец» в урочище Аязьма организован детский палаточный военно-спортивный лагерь. При этом разрешительные документы на деятельность и размещение лагеря уполномоченными органами не выдавались. На момент проверки в лагере находилось 9 несовершеннолетних в возрасте от 10 до 16 лет, которые проживали в палатках, установленных на грунте. Пища для детей готовилась в необорудованном для этого месте с нарушением санитарно-эпидемиологических требований из продуктов без сертификатов качества. Несовершеннолетним предоставлялись услуги дайвинга неустановленными лицами без разрешительных документов. К работе с детьми были допущены лица, сведений о наличии (отсутствии) судимости которых, а также о прохождении медицинских осмотров не имеется.

В целом в ходе проверки было выявлено более 30 нарушений санитарно-эпидемиологических требований. По окончании прокурорской проверки дети покинули территорию палаточного лагеря.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости