16+
5 августа 2016 16:25

Недостроенные подземные пешеходные переходы в Алуште будут достроены в 2017-м за 5 млн руб

АА Распечатать

Алушта, 5 августа. Крыминформ. Пешеходные переходы, расположенные в Алуште на региональной дороге Симферополь – Алушта – Ялта, в районе остановки «Заповедник» и ул. Ялтинской, наконец-то будут достроены и получат собственника. Об этом стало известно сегодня в ходе выездного совещания, посвященного наиболее важным вопросам жизнедеятельности Алуштинского региона, находящимся под контролем республиканского руководства.

Суть проблемы бесхозных переходов, которые в период дождя наполняются водой, озвучил глава администрации Алушты Игорь Сотов. «Проблему составляют подземные пешеходные переходы, – сообщил Сотов. – На данный момент балансодержателя у них нет. Но город их обслуживает, мы обеспечиваем в них освещение, чистоту, безопасность. Однако, они не состоят ни у кого на балансе – до сих пор. Мы написали 20 писем в минтранс по поводу этих пешеходных переходов – в дождь они наполняются водой, однако мы не можем включать систему откачки воды».

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника по строительству Службы автомобильных дорог Республики Крым Владимир Давыдченко. «Построены эти три подземных перехода были в 2011 году, но в эксплуатацию «Крымавтодор» их не сдал, так как не был завершен ряд внутренних работ, – отметил Давыдченко. – В частности, не введены в эксплуатацию электроподъемники для подъема маломобильных групп населения. Они числятся как незавершенное строительство».

По его словам, обустройство подъемников предусмотрено в 2017 году. «На данный момент работы выполнены на 90%», – сказал Давыдченко, уточнив, что на их завершение требуется 5 млн руб.

Сама необходимость устройства подъемников вызвана тем, что, согласно российскому законодательству, электроподъемники устанавливаются в подземных переходах, если ими будет пользоваться более 50 инвалидов-колясочников. Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева пообещала предоставить списки лиц с ограниченными возможностями в Алуште, которые используют при передвижении инвалидные коляски. В частности, в округе две общественных организации инвалидов, и инвалиды-колясочники есть в каждой из них.

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин поручил Службе автомобильных дорог Республики Крым изыскать необходимые 5 млн руб за счет экономии или перераспределения средств, выделенных ранее.

Подземные переходы, о которых идет речь, расположены на 703 км, 704 км и 704 км + 600 м автомобильной дороги Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта. Строительством этих подземных переходов в Алуште занималось ПАО «Юждорстрой» в рамках соглашения между правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости