16+
5 августа 2016 16:02

Украинский суд приговорил к двум годам тюрьмы жителя Херсонской области за участие в крымском референдуме 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Скадовский районный суд Херсонской области Украины приговорил местного жителя к двум годам тюрьмы за организацию и участие в общекрымском референдуме на территории Феодосии в марте 2014 года. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте прокуратуры Херсонской области.

«Установлено, что с февраля по март 2014 года житель Скадовского района совершил умышленные действия с целью изменения территории и государственной границы Украины путём организации, проведения и участия в референдуме на территории Феодосии», – сообщили в украинском надзорном ведомстве и добавили, что суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы.

В прокуратуре Херсонской области уточнили, что мужчина был задержан в сентябре прошлого года в селе Красное Скадовского района. Во время обыска помещения, где он проживал, силовики обнаружили ручную гранату РГД-5.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости