16+
5 августа 2016 13:44

КФУ предоставил почти 2 тыс бюджетных мест для магистров

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в этом году готов набрать на магистерские программы 1 465 бюджетников на очную форму обучения и 379 – на заочную. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КФУ со ссылкой на слова проректора по учебной и методической деятельности Владимира Курьянова.

«Больше всего бюджетных мест выделено на филологию, в том числе и иностранную – 155, строительство – 70 , финансы и кредит – 70, экономику – 65, юриспруденция – 50 и градостроительство – 40», – уточнил Курьянов.

Проректор также отметил, что законодательством предусмотрено совмещение работы и учёбы в магистратуре, без ограничения прав трудоустройства, в том числе и на полную ставку. При этом он подчеркнул, что руководство КФУ всегда идёт навстречу студентам, которые трудоустраиваются по своей будущей специальности. «В таких случаях мы оформляем студентам программу индивидуального обучения. Для этого есть соответствующие положения и нормы, – сообщил он. – Главное, надо четко понимать, что знания никогда не бывают лишними».

Вступительная кампания по приёму на обучение по программам магистратуры в КФУ продлится до 12 августа. На обучение в магистратуре могут претендовать лица, окончившие бакалавриат и специалитет не только по профильному, но и иному направлению подготовки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости