16+
5 августа 2016 13:13

Прокуратура инициировала расследование по факту завышения на 2 млн руб стоимости приобретённого сакским птицеводческом заводом оборудования

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Следственные органы возбудили два уголовных дела по факту завышения на 2 млн руб стоимости бывших в употреблении яйцесортировальных комплексов, закупленных за бюджетные средства птицеводческим заводом им. Фрунзе без проведения конкурса. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«(Прокурорской проверкой) установлено, что ГУП РК «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе» в нарушение процедуры, без проведения конкурса, закуплены два бывших в употреблении яйцесортировальных комплекса. Материалы проверки по указанным фактам направлены в следственный орган для организации уголовного преследования», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что по результатам рассмотрения материалов возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации прокуратуры, стоимость закупленного оборудования, с учётом его состояния, была на 2 млн руб меньше оплаченной суммы. Ход досудебного расследования контролируется межрайонной прокуратурой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости