16+
5 августа 2016 13:13

Прокуратура инициировала расследование по факту завышения на 2 млн руб стоимости приобретённого сакским птицеводческом заводом оборудования

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Следственные органы возбудили два уголовных дела по факту завышения на 2 млн руб стоимости бывших в употреблении яйцесортировальных комплексов, закупленных за бюджетные средства птицеводческим заводом им. Фрунзе без проведения конкурса. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«(Прокурорской проверкой) установлено, что ГУП РК «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе» в нарушение процедуры, без проведения конкурса, закуплены два бывших в употреблении яйцесортировальных комплекса. Материалы проверки по указанным фактам направлены в следственный орган для организации уголовного преследования», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что по результатам рассмотрения материалов возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации прокуратуры, стоимость закупленного оборудования, с учётом его состояния, была на 2 млн руб меньше оплаченной суммы. Ход досудебного расследования контролируется межрайонной прокуратурой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости