16+
5 августа 2016 13:00

Судебные приставы Крыма получили почти на четверть больше исполнительных документов с начала года и взыскали более полумиллиарда рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Сотрудники крымского управления Федеральной службы судебных приставов России возбудили более 52 тысяч исполнительных производств в первом полугодии текущего года, а сумма фактических взысканий превысила полмиллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании коллегии сообщил и.о. руководителя УФССП России по Республике Крым Юрий Чудновец.

«В сфере принудительного исполнения в первую очередь хочу отметить значительное увеличение поступления исполнительных документов – на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в первом полугодии 2016 года возбуждено более 52 тысяч исполнительных производств», – сказал он.

В управлении отмечают наибольший рост поступления исполнительных документов о взыскании государственной пошлины, административных штрафов ГИБДД, налоговых платежах, оплате труда, а также взыскании коммунальных платежей.

При этом сумма фактических взысканий, по словам Чудновца, возросла на 80%. «Фактически взысканная сумма в отчетном периоде составила 549 млн рублей, что на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости