16+
19 апреля 2014 15:16

"Офицеры России" отмечают автопробегом месяц со дня вступления Крыма и Севастополя в состав РФ

АА Распечатать

Севастополь, 19 апреля. Всекрымский автопробег "Крым - Россия - Родина Победы", посвященный месяцу со дня подписания договора о присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации, стартовал сегодня из нескольких городов полуострова. Организатором акции выступила общественная организация "Офицеры России".

В Севастополе акция началась с возложения венков к Вечному огню. Колонны машин из Севастополя, Керчи, Армянска, Красноперекопска, Феодосии, Евпатории, Ялты и Алушты выдвинулись в Симферополь, где на площади Республики состоится митинг. Планируется, что на нем будут награждены офицеры, принявшие активное участие в подготовке и проведении всекрымского референдума 16 марта 2014 года.

"Дата присоединения Крыма к России будет выделена особым цветом, - рассказал председатель севастопольского отделения "Офицеров России" Анатолий Лаврик. - Это была уникальная операция. Сегодня слово "Родина" в Крыму и Севастополе не пустой звук".

Еще одно предназначение всекрымского автопробега - почтить память героев Великой Отечественной войны в честь 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. "Мы поддерживаем в людях память о тех подвигах, которые совершал русский человек на протяжении всей истории России", - заявил журналистам в Севастополе член президиума общественной организации "Офицеры России" Александр Щурик.

Организация "Офицеры России" была создана в 2007 году для поддержки органов государственной власти в осуществлении мероприятий, связанных с национальной безопасностью, и патриотического воспитания детей и взрослых. Сейчас она насчитывает порядка 250 тыс членов. После присоединения Крыма к России были созданы крымское и севастопольское отделения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости