16+
5 августа 2016 12:00

Симферопольские власти организуют массовые гулянья на открытии восстановленного памятника императрице Екатерине II

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя организует массовые народные гулянья в Екатерининском парке на открытии восстановленного памятника императрице. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации по итогам выездного совещания по организационным вопросам открытия монумента.

«Особое внимание участники совещания уделили вопросам безопасности, размещению нестационарных торговых объектов, сцены, звукового и светового оборудования. Администрация города намерена организовать массовые гулянья и сделать открытие столь значимого культурного объекта запоминающимся для жителей и гостей Симферополя», – уточнили в пресс-службе.

Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе получил официальное название Екатерининский сад неделю назад.

Капсула на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО была торжественно заложена в Симферополе 19 апреля. 24 июня скульптуры князей Григория Потемкина Таврического и Василия Долгорукого Крымского водрузили на гранитный постамент, где днем ранее заняла свое место бронзовая скульптура императрицы Екатерины II. По состоянию на 28 июля реконструкция Екатерининского сада Симферополя была выполнена на 95%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости