16+
5 августа 2016 11:33

Строители начали подготовку к сборке первого пролёта железнодорожной части Крымского моста

АА Распечатать

Фото пресс-службы Упрдор «Тамань»

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Строители приступили к подготовительным работам по сборке первого пролёта железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Мостостроители начали подготовку к сборке пролётов железнодорожной части моста в Крым. На керченском берегу между железнодорожными опорами №307 – 306 установлены строительные леса, на которые подняты балки пролётных строений», – сообщил заказчик строительства Крымского моста.

В Упрдор «Тамань» добавили, что балки пролётных строений выставлены в соответствии с будущим проектным положением. После завершения необходимых подготовительных работ строители приступят к укрупнительной сборке пролётов. Всего железнодорожная часть моста через Керченский пролив будет состоять из 307 опор и включать 306 пролётов. Пролётные строения под железнодорожные пути – разрезные цельнометаллические, с ортотропной плитой. Длина каждого пролёта – 63 м, а вес превышает 350 тонн.

По информации Упрдор «Тамань», для Крымского моста на данный момент уже погружено более 1 900 свай, готово 78 опор (в том числе 29 – под железнодорожную часть моста). Более 120 опор находятся в работе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости