16+
5 августа 2016 11:21

Пляж «Массандровский» обеспечил все условия для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями – рабочая группа по мониторингу (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 5 августа, Крыминформ. Пляж «Массандровский» остается примером для пользователей и арендаторов большинства пляжей в Ялте, обеспечивая условия комфортного отдыха для людей с ограниченными возможностями. Об этом по результатам очередного рейда заявила руководитель ялтинской рабочей группы по мониторингу состояния пляжных территорий, депутат городского совета Любовь Грибкова.

По ее словам, на пляже оборудована специальная кабинка для переодевания и есть тележка для спуска в воду. На пляже работают медицинская и спасательная службы, организован круглосуточный пляжный патруль всех восьми карт. «Пляж хорошо оборудован для туристов, на каждой карте есть схемы размещения с необходимыми указателями», – обратила внимание председатель рабочей группы.

При этом Грибкова отметила, что на пляже гороно, где любят отдыхать ялтинцы, недостаточно кабинок для переодевания, но уточнила, что «руководство пообещало решить эту проблему».

Однако за границами Массандровского пляжа картина оказалась отнюдь не радужной. «Пляж, переданный в пользование ООО «Центр отдыха на воде», хотя и имеет разрешительную документацию, однако на момент мониторинга находится в неудовлетворительном санитарном состоянии – на части его территории скопились кучи мусора, валялось битое бутылочное стекло», – не стали скрывать своего возмущения члены рабочей группы, отметив при этом наличие всего одной кабинки для переодевания и отсутствие туалета, душа и медпункта.

Не соответствуют нормам и две соседних карты, находящиеся в пользовании ООО «Мелеван». «Здесь полным ходом ведутся строительные работы, и в перспективе, возможно, на этом пляже будет очень даже хорошо. Однако пока – в самый разгар курортного сезона – кроме кучи опилок и строительных принадлежностей тут ничего нет», – констатировали члены рабочей группы. А ее председатель пояснила, что отсутствие спасательной и медицинской служб, душа и туалета лишают отдыхающих безопасности и элементарных удобств, а единственная «кабинка для переодевания» в виде мешковины, натянутой на металлические штыри, представляет собой жалкое зрелище.

На территории Никиты и Массандры в качестве положительных примеров комиссия отметила пляжи общего пользования ООО НИИ «Натуропатии и Фитотерапии» и пансионата «Прибрежный», где полностью обеспечены комфортные условия для отдыха. «Эти пляжные территории оборудованы стационарными теневыми навесами, душами, кабинами для переодевания, действуют спасательные службы, медпункты, бесплатные туалеты, оборудованы бесплатные детские площадки», – подчеркнула Любовь Грибкова, добавив, что на этих пляжах действительно можно хорошо отдохнуть.

Рабочая группа будет продолжать свою работу до 15 сентября 2016 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости