16+
5 августа 2016 10:35

Крымский матрос, избивший до смерти родного брата, отправится за решетку на 5,5 лет

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд приговорил матроса одной из воинских частей республики к 5,5 годам заключения за избиение до смерти родного брата.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с братом, вследствие чего завязалась драка. Мужчина нанес родственнику несколько ударов кулаком по голове, шее и груди, а также ударил его головой об косяк двери. В результате брат подсудимого получил травмы, несовместимые с жизнью, и спустя двое суток скончался в реанимационном отделении больницы.

Преступление, совершенное матросом, суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В соответствии с приговором суда, отбывать наказание подсудимый будет в колонии строгого режима. Он также должен будет выплатить семье брата 800 тыс руб в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости