16+
5 августа 2016 09:23

Начальник УКС Симферополя стал фигурантом уголовного дела по факту завышения стоимости ремонта двух школ почти на 3 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Начальник управления капитального строительства администрации Симферополя стал фигурантом уголовного дела после проверки прокуратуры, выявившей завышение стоимости ремонта двух городских школ почти на 3 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным пресс-службы, прокуратура Симферополя провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств и направила её материалы в следственный орган для организации уголовного преследования. «По результатам их рассмотрения в отношении начальника УКС возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что в отношении подрядчика также возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В прокуратуре уточнили, что подрядчик исполнял контракты на проведение капитальных ремонтов в двух общеобразовательных учреждениях крымской столицы. По завершении ремонта исполнителем был составлен акт выполненных работ, в котором, как выяснено в ходе надзорных мероприятий, содержались недостоверные сведения относительно их объёма. В частности, объём и, соответственно, стоимость ремонтных работ были завышены на 2,7 млн руб. При этом начальник управления капитального строительства администрации города, не проверив фактическое исполнение работ, подписал документы, на основании которых подрядчику необоснованно была перечислена указанная сумма.

По данным официального сайта администрации Симферополя, начальником УКС является Александр Бойченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости