16+
4 августа 2016 18:38

Ежедневная сумма выплаты компенсаций бывшим вкладчикам украинских банков составляет до 30 млн руб – Нахлупин

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Крымские вкладчики украинских банков, потерявшие свыше 700 тыс рублей, ежедневно забирают до 30 млн рублей компенсационных выплат – республика удовлетворяет примерно 800-900 заявок в день. Об этом, по информации управления информации и пресс-службы главы Республики Крым, сегодня сообщил крымский вице-премьер Виталий Нахлупин главе РК Сергею Аксёнову в ходе рабочей встречи, на которой обсуждались вопросы продажи национализированных объектов украинского олигарха Игоря Коломойского и возмещения крымчанам вкладов «ПриватБанка».

«На сегодняшний день остатки составили 166 млн рублей. Примерно от 20 до 30 млн рублей в день вкладчики забирают, республика удовлетворяет примерно 800-900 заявок в день, – рассказал Нахлупин. – Если такие темпы сохранятся, то думаю, что уже через две недели мы закончим выплаты».

Также вице-премьер сообщил, что через 1,5 месяца планируется еще вывести порядка 500 млн рублей на эти цели. «Задача по освоению еще одного миллиарда будет выполнена», – сказал он.

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» недавно приступила к осуществлению дополнительных компенсационных выплат крымчанам, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс руб – из средств второго имущественного взноса Республики Крым фонду было передано 245,7 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости