16+
4 августа 2016 18:38

Ежедневная сумма выплаты компенсаций бывшим вкладчикам украинских банков составляет до 30 млн руб – Нахлупин

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Крымские вкладчики украинских банков, потерявшие свыше 700 тыс рублей, ежедневно забирают до 30 млн рублей компенсационных выплат – республика удовлетворяет примерно 800-900 заявок в день. Об этом, по информации управления информации и пресс-службы главы Республики Крым, сегодня сообщил крымский вице-премьер Виталий Нахлупин главе РК Сергею Аксёнову в ходе рабочей встречи, на которой обсуждались вопросы продажи национализированных объектов украинского олигарха Игоря Коломойского и возмещения крымчанам вкладов «ПриватБанка».

«На сегодняшний день остатки составили 166 млн рублей. Примерно от 20 до 30 млн рублей в день вкладчики забирают, республика удовлетворяет примерно 800-900 заявок в день, – рассказал Нахлупин. – Если такие темпы сохранятся, то думаю, что уже через две недели мы закончим выплаты».

Также вице-премьер сообщил, что через 1,5 месяца планируется еще вывести порядка 500 млн рублей на эти цели. «Задача по освоению еще одного миллиарда будет выполнена», – сказал он.

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» недавно приступила к осуществлению дополнительных компенсационных выплат крымчанам, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс руб – из средств второго имущественного взноса Республики Крым фонду было передано 245,7 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости