16+
4 августа 2016 18:11

Крымский бюджет из-за бездеятельности южнобережного водоканала потерял почти 2 млн руб – Крымфиннадзор

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Водоканал Южного берега Крыма» нанесло ущерб бюджету Республики Крым на 1,7 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи республики.

«Сотрудники Службы финансового надзора Крыма вышли на проверку ГУП РК «Водоканал Южного берега Крыма». Обследовав 33 частных пансионата и гостиницы Большой Ялты, имеющих в большинстве случаев собственные бассейны и потребляющих огромное количество воды, Крымфиннадзор установил, что в двух из трех случаев такие потребители оплачивают воду по тарифам, установленным для населения, которые существенно ниже тарифов для субъектов предпринимательской деятельности. При этом водоканал каких-либо действенных мер по разрешению ситуации не предпринимал», – отметили в финнадзоре.

Такая «деятельность» водоканала Южного берега Крыма обернулась ущербом бюджету Крыма на 1,7 млн рублей. «С целью устранения допущенного нарушения Службой финансового надзора Республики Крым объекту контроля направлено предписание об устранении нарушений. О сложившейся ситуации проинформировано министерство ЖКХ РК, а правовую оценку бездействию водоканала даст прокуратура республики», – заключили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости