16+
4 августа 2016 12:41

«Роботы» будут следить за возникновением пожаров в Ялтинском горно-лесном заповеднике

АА Распечатать

Ялта, 4 августа. Крыминформ. Власти Ялты установят видеокамеры «Робот», которые будут следить за обстановкой в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации по итогам выездного совещания в заповедник.

«В текущем году планируется установка 8 видеокамер «Робот» по интеграции в систему «Безопасный город» для оперативного реагирования при возникновении лесных пожаров по Ялтинскому региону», – сообщил заместитель начальника управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Ялты Андрей Гриб.

По информации первого заместителя директора государственного бюджетного учреждения «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» Александра Чернышова, на территории заповедника организовано круглосуточное дежурство пяти пожарных автомобилей. «В 2015 году было приобретено 80 ранцев и 45 раций, создано не менее 100 литров запаса горюче-смазочных материалов на каждую пожарную машину. Мы готовы в любую минуту предотвратить возгорание или его ликвидировать, ведь лес – это богатство нашего региона», – отметил Чернышов.

Он также сообщил, что специалисты провели более 700 рейдов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости