16+
4 августа 2016 10:39

«Массандра» первой в России получила лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием

АА Распечатать

Ялта, 4 августа. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» управделами президента РФ первым в России получило лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Об этом сообщили в пресс-службе винзавода. 

Гендиректор предприятия Янина Павленко подчеркнула, что «Массандра» на данный момент является единственным предприятием, получившим право на производство и оборот винодельческой продукции с данным статусом. «Очень скоро на этикетках всех массандровских вин появится надпись «вино с защищенным географическим указанием Крым» либо «специальное ликерное вино с защищенным географическим указанием Крым». Мы долго шли к этому. Как это ни странно, уникальные вина «Массандры» – это винный напиток. Сейчас для того, чтобы разлить вино с ЗГУ, мы ждем принятия нормативного правового акта Республики Крым. Надеемся, что документ будет принят со дня на день», – процитировали в пресс-службе слова Павленко.

По ее словам, «Массандра» производит вино исключительно из своего винограда, не покупая ни виноград, ни виноматериал на стороне. Производство, включая розлив, осуществляется также в пределах Крыма. Это главные требования, согласно которым выдается данная лицензия.

«Покупатель, который видит на этикетке надпись «вино с защищенным географическим указанием «Крым», будет понимать, что это вино не только произведено на полуострове, но и из винограда, который выращен исключительно в Крыму. Поэтому, безусловно, он предпочтет нашу продукцию той, которая была произведена из винограда, выращенного за пределами Крыма, а, возможно, и за пределами Российской Федерации. Скажем, в Южной Америке или Африке», – отметила Павленко, добавив, что благодаря получению данной лицензии на предприятии рассчитывают увеличить объемы продаж.

«Массандра» – крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое предприятие, основанное в 1894 году. В состав ФГУП ПАО «Массандра» входит 9 подразделений, предприятие выпускает более 80 марок вина. «Массандра» обладает огромным винодельческим наследием – коллекцией, содержащей порядка миллиона бутылок. В 1988 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как величайшая сокровищница вин по своей многочисленности и уникальности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости