16+
4 августа 2016 10:08

Авиакомпании за два месяца реализовали почти половину субсидируемых билетов в Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Российские авиакомпании за два месяца реализовали 85,5 тыс билетов по программе субсидирования авиаперевозок в Симферополь. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«С начала июня авиакомпании перевезли по специальному тарифу более 32 тыс пассажиров и реализовали 85,5 тыс билетов. Всего до конца действия программы авиаперевозчики смогут продать до 187 тыс билетов», – сообщили в Росавиации.

По информации федерального агентства, наибольший пассажиропоток отмечается на направлениях Новосибирск – Симферополь (и в обратном направлении), Екатеринбург – Симферополь, Тюмень – Симферополь и Казань – Симферополь. Больше всего льготных пассажиров – 11,6 тыс – перевезла авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии».

Всего воздушные перевозки по специальному тарифу в Симферополь выполняют 11 авиакомпаний: «Аэрофлот – российские авиалинии», «Алроса», «Сибирь», «Саратовские авиалинии», «Уральские авиалинии», «ИКАР», «Ред Вингс», «Ижавиа», «Пионер-региональные авиалинии», «Ямал» и «Грозный авиа». В этом году авиакомпаниям предусмотрена возможность осуществлять субсидируемые полёты по 58 направлениям с 1 июня по 30 ноября. Для этих целей в федеральном бюджете предусмотрено 612 млн руб. Воспользоваться субсидируемыми перевозками могут граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости