16+
4 августа 2016 09:05

Строители приступили к масштабной реконструкции монумента «Парус» в Керчи

АА Распечатать

Керчь, 4 августа. Крыминформ. Строители приступили к масштабным противоаварийным и реставрационным работам по восстановлению монумента «Парус» в посёлке Героевское (Керчь). Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

«Началась реконструкция легендарного памятника «Парус». В первую очередь проведём противоаварийные работы, после чего начнётся реставрация монумента: возобновим подъездные пути, сделаем смотровую площадку, выложим брусчатку, восстановим таблички, сбитые варварами», – написал Подлипенцев.

Он отметил, что на проектные, аварийные и ремонтные работы выделено 19,6 млн руб. Строители планируют закончить реставрацию памятника через полтора месяца. Чиновник подчеркнул, что композиция памятника не претерпит изменений, и монументу придадут первоначальный вид.

Памятник «Парус», посвящённый героям Эльтигенского десанта 1943 года, был открыт в 1985 году. Высота центральной композиции монумента – 20 м. Памятник выполнен из железобетона и весит 2 тыс тонн. Администрация Керчи планировала провести капитальную реконструкцию монумента ещё в прошлом году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости