16+
3 августа 2016 13:38

Феодосийский гриновский музей представит совместную выставку двух художниц из Крыма и Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Феодосия, 3 августа. Крыминформ. Феодосийский мемориальный музей А.С. Грина представит совместную выставку работ крымской художницы Иры Николиной и её коллеги из Санкт-Петербурга Натальи Герман. Об этом Крыминформу сегодня сообщила научный сотрудник музея Светлана Колотупова.

По её словам, выставка объединит около 50 работ, выполненных в различных техниках: масляная живопись, акварели, произведения декоративно-прикладного искусства из текстиля, керамики, стекла.

«Ира Николина принимает активное участие в международных, республиканских, городских выставках, в том числе в качестве организатора. Работы Николиной хранятся в частных коллекциях России, Украины, Швейцарии, Италии, Германии, Греции, Израиля. Наталия Герман впервые покажет свои работы в Доме Грина, хотя феодосийцы уже знакомились с ее живописью в 2012 году в Картинной галерее им. И.К. Айвазовского на выставке «Сны о Тавриде». Она представляла свои работы на выставках в России, Украине, Люксембурге, Израиле. Ее работы находятся в частных коллекциях в Германии, Израиле, Италии, США, Франции, России», – рассказала Колотупова.

Торжественное открытие выставки состоится 7 августа в 16.00. Экспозиция продолжит работу до конца лета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости