16+
3 августа 2016 13:31

Ялтинские власти выделили из местного бюджета более 200 млн руб на сферу капстроительства

АА Распечатать

Ялта, 3 августа. Крыминформ. Ялтинские власти в этом году выделили из местного бюджета более 200 млн руб на разработку проектно-сметной документации, капитальный ремонт и реконструкцию объектов муниципальной собственности. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты со ссылкой на главу администрации Андрея Ростенко.

«Работа ведется по трем направлениям – по учреждениям образования, по объектам культуры, по объектам ЖКХ. Для нас важно вложить все средства и силы, чтобы сделать из Ялтинского региона курорт мирового уровня, в котором приятно будет жить и отдыхать как туристам, так и местным жителям», – сообщил Ростенко в интервью телеканалу «Ялта-ТВ».

Ростенко также уточнил, что по учреждениям образования выполнена проектно-сметная документация по 23 объектам, в работе ещё порядка десяти. В 16 объектах начались работы по ремонту кровель, идёт подготовка к старту работ по устройству школьных стадионов и ремонту спортзалов. Выполнены работы по капитальному ремонту главного входа музейного комплекса «Поляна сказок», заканчиваются работы по капитальному ремонту кровли Центра культуры.

«Что касается объектов ЖКХ, работа также идет без остановок. Уже разработана проектно-сметная документация по строительству сетей водоснабжения и водоотведения посёлка Васильевка, к середине августа планируется получение положительного заключения экспертизы. Кроме того, предполагается выполнить аналогичный проект, разработку проектно-сметной документации, в посёлке Краснокаменка до конца года. Эти и многие другие объекты мы в скорейшем времени сделаем красивыми и безопасными», – заверил Ростенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости