16+
3 августа 2016 13:21

Карпы вновь поселились в фонтане «Рыбка» на набережной Алушты

АА Распечатать

Алушта, 3 августа. Крыминформ. Карпы кои поселились в отремонтированном фонтане «Рыбак» (Мальчик с рыбой) на Центральной набережной Алушты. Об этом сообщил директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко, который занимался восстановлением фонтана, разрушенного вандалами в феврале текущего года.

«Сегодня, 3 августа, мы выпустили в чашу фонтана «Рыбак» на набережной 12 карпов кои, – сообщил Жиленко. – Карпы жили в фонтане и раньше, но зимой, на период реконструкции фонтана, мы их выловили и временно разместили в Алуштинском аквариуме, где они и жили до сих пор».

Жиленко отметил, что если с новыми обитателями все будет хорошо и рыбки приживутся, то в чашу фонтана выпустят новых рыб.

Мальков карпов кои Жиленко впервые поселил в фонтане «Рыбак» 5 лет назад, где они и выросли.

Фонтан «Рыбак» в Алуште, разрушенный нынешней зимой, был полностью восстановлен в июле 2016 года. До этого, в апреле 2016-го, была восстановлена разрушенная центральная фигура фонтана – Рыбака с рыбой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости