16+
3 августа 2016 12:44

Более половины учебных заведений Алуштинского региона получили лицензии

АА Распечатать

Алушта, 3 августа. Крыминформ. Более половины общеобразовательных и дошкольных учебных заведений Алуштинского округа прошли лицензирование. Об этом сообщила начальник управления образования и молодежи администрации Алушты Ирина Гончарова.

По ее словам, проблем с лицензированием не возникает. «В нашем регионе 26 образовательных учреждений, – сообщила Ирина Гончарова. – 12 школ, 11 детских садов и 3 учреждения дополнительного образования».

Из 11 детсадов 6 уже лицензированы, еще 4 получили положительное заключение Роспотребнадзора РК. Пока не подавались документы на лицензирование Лучистовского дошкольного учебного заведения, где после реконструкции еще не установлено необходимо оборудование. Гончарова предположила, что оборудование будет установлено к сентябрю 2016 года, и останется только получить лицензию. Глава Алуштинского муниципалитета Огнева в свою очередь обратилась к главному государственному санитарному врачу Алушты Александру Слесареву с просьбой поспособствовать более оперативному получению положительного заключения для данного детсада со стороны регионального Роспотребнадзора.

Что касается общеобразовательных школ, которых в Алуштинском округе 12, то 7 из них уже имеют лицензии и соответствуют федеральным стандартам. Еще 5 получат лицензии в ближайшее время и не отстают от графика. Среди них муниципальные образовательные учреждения «Школа-лицей №1», «Изобильненская школа», где идут ремонты пищеблоков, а также «Партенитская школа», где необходимо провести ремонт кровли.

Из трех учреждений дополнительного образования в Алуште лицензию получило одно – Центр детского творчества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости