16+
3 августа 2016 11:12

Сотрудники «Воды Крыма» выявили полное отсутствие приборов учёта и хаотичные подключения к сети в домовладениях села Лучистое

АА Распечатать

Алушта, 3 августа. Крыминформ. Инвентаризация абонентских присоединений села Лучистое и поселка Лаванда (Алуштинский регион) выявила полное отсутствие приборов учёта. Об этом сообщили в алуштинском филиале государственного унитарного предприятия «Вода Крыма».

«В результате инвентаризаций абонентских присоединений села Лучистое и поселка Лаванда выявлен факт полного отсутствия индивидуальных приборов учета, все домовладения имеют по две и более врезок в централизованную систему водоснабжения, что приводит к дисбалансу поставки питьевого ресурса, – говорится в сообщении предприятия. – Сети и сооружения изношены, водопотребление не упорядочено, полностью отсутствует внутриквартальная разводящая сеть, подключения проведены без наличия технических условий в хаотичном порядке».

В селе неоднократно проводились сходы с гражданами, в каждое домовладение направлены уведомления с разъяснениями законодательных актов в сфере водоснабжения, а также напоминания о необходимости заключения договоров. Однако результата это не принесло.

Алуштинский филиал «Воды Крыма», понимая проблему недостаточного водоснабжения населенных пунктов Лучистое и Лаванда, заявил о том, что планирует проводить прием в эксплуатацию приборов учета диаметром 15 мм без получения технических условий (ТУ).

«Филиал, учитывая сложную ситуацию с водоснабжением сел, будет проводить прием в эксплуатацию приборов учета диаметром 15 мм без получения ТУ», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Алуштинский филиал «Воды Крыма» принял в эксплуатацию водопроводно-канализационные сети села Лучистое и поселка Лаванда в июле 2015 года на основании приказов «Воды Крыма» и министерства ЖКХ Республики Крым, а также распоряжения Совета министров РК.

Основными источниками водоснабжения села Лучистое являются каптажные устройства «Орман-Тарда», «Ай-Костанди» и «Эски-Кайнун-Су», дебит которых носит сезонный характер, зависит от климатических условий и объема выпадающих осадков. Максимальный дебит источников составляет порядка 2000 куб. м в сутки. Других источников водоснабжения в данном селе нет. При снижении дебита ежегодно вводится график подачи воды.

При этом в селе Лучистое с численностью населения 1 022 человек суточная подача воды в среднем в весенне-летний период составляет 840 куб. м, что обеспечивает одного человека в объеме 0,82 куб. м в сутки (в месяц это 24,8 куб. м), что превышает санитарные нормы в 3 раза.

Ранее в комментарии Крыминформу глава администрации Алушты Игорь Сотов сообщал, что администрация Алушты рассчитывает получить новые инженерные сети в селе Лучистое за счет строительства клубного поселка «Демерджи».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости