16+
2 августа 2016 15:15

Крымский военно-исторический фестиваль стартует 10 сентября в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 2 августа. Крыминформ. Крымский военно-исторический фестиваль пройдет с 10 по 17 сентября на Федюхиных высотах в Севастополе. Об этом сегодня сообщили организаторы мероприятия.

«Мультивековой «Крымский военно-исторический фестиваль», проводимый министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом, вот уже в третий раз пустит время вспять и оживит страницы истории, чтобы рассказать крымчанам и гостям полуострова о самых значимых вехах его прошлого», – говорится в сообщении.

Организаторы уточнили, что, как и в предыдущие годы, Федюхины высоты будут разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Основными лагерями в этом году станут Античность, Древняя Русь, Средневековье, Крымская и Великая Отечественная войны. «Гости увидят грандиозные битвы, тренировки воинов, размеренную жизнь исторических лагерей, искусных ремесленников, быт и развлечения разных времён. На каждой площадке развиваются свои сюжеты, а гости погружаются в атмосферу далеких эпох», – обещают организаторы.

Кульминация фестиваля намечена на 17 сентября. В этот день состоятся две масштабные реконструкции: гости увидят сражение времен обороны Севастополя и бой с душманами в Афганистане. Кроме этого, все площадки будут работать в усиленном режиме весь день.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости