16+
2 августа 2016 15:02

Армянский инвестор благоустроит территорию средневекового храма св. Саркиса в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 2 августа. Крыминформ. Представители всероссийского объединения «Армянское возрождение», а также армянской общины Феодосии выступили с предложением о благоустройстве территории феодосийского средневекового храма святого Саркиса, в границах которой расположена могила художника И.К. Айвазовского. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Феодосии.

По данным пресс-службы, проект предусматривает реконструкцию ограды на могиле И.К. Айвазовского, восстановление исторического облика могилы, реставрацию плиты над ней, благоустройство территории храма св. Саркиса, возобновление работы воскресной школы при храме.

Кроме того, рассматривается вопрос передачи могилы Айвазовского из управления министерства культуры Республики Крым руководству церкви св. Саркиса. «Должна быть дорожка, ведущая к храму, лавочки и освещение, нужно обеспечить туалет на территории, чтобы люди не справляли нужду под стенами храма. Я готов это сделать за собственные средства, но нужна поддержка и согласие со стороны администрации на начало работ», – цитирует пресс-служба председателя всероссийского объединения «Армянское возрождение» Варткеза Арцруни.

По данным пресс-службы, администрация города окажет инвестору всестороннее содействие, в ближайшее время будет разработан проект, после чего начнутся благоустроительные работы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости