16+
2 августа 2016 14:44

Международные соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2016» стартовали в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 2 августа. Крыминформ. Международные соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2016», которые проводятся впервые в рамках международных армейских игр «АрМИ-2016», открылись сегодня в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Церемония открытия конкурса прошла на водолазном полигоне филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединенного учебного центра Военно-морского флота», – говорится в сообщении.

В соревнованиях принимают участие команды ВМФ, МЧС, ДОСААФ России, Военно-морских сил Ирана и Венесуэлы. «В качестве наблюдателя присутствует представитель военного атташе при посольстве Индии в России», – уточнили в пресс-службе.

Участники будут состязаться в ориентировании под водой с применением компаса, оказании помощи запутавшемуся водолазу и оказании первой медицинской помощи, поиску и подъему затонувшего изделия, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке и резке. Также водолазам предстоит выполнять задачи в условиях замкнутого пространства, плавать с аквалангом на скорость, состязаться в акватлоне – борьбе в ластах.

«Сегодня команды состязались в плавании в ластах в эстафете 4 по 200 метров. Первое место в этой дисциплине завоевали иранские моряки, второй финишировала команда ВМФ России, на третьем месте водолазы ВМС Венесуэлы», – отметили в пресс-службе.

Севастопольский этап соревнований продлится до 9 августа на полигоне филиала учебного центра, а также в бассейне севастопольского дельфинария.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости