16+
2 августа 2016 14:14

Академия биоресурсов и природопользования КФУ вошла в пятерку лидеров по показателям урожайности в Симферополе и Симферопольском районе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Академия биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского вошла в пятерку лидеров по показателям урожайности зерновых в Симферополе и Симферопольском районе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергея Додонова.

«В этом году урожайность зерновых культур значительно выше в сравнении с 2015 годом. Благодаря этому академия вошла в пятерку лидеров по уровню урожая в Симферополе и Симферопольском районе. За 15 дней уборочной страды нам удалось собрать более 3,6 тыс тонн зерновых, – отметил Додонов. – В рабочий процесс постоянно вовлечены студенты. Они воочию знакомятся с каждым звеном технологической цепочки и таким образом теория постоянно перекликается с практикой».

Он также отметил, что в августе студенты пройдут окулировку, т.е. будут заниматься разведением плодовых культур. В свою очередь заместитель директора учебно-научного технического комплекса академии Владимир Королев пояснил, что в настоящий момент на одной из баз практик идет заготовка силоса сорго суданской травы. «Мы заготавливаем корма для обеспечения потребностей своего крупного рогатого скота в зимний период. Сейчас на поле работает 3 агрегата по скашиванию травы и 11 по вывозке зеленной массы. Плановый объем заготовки порядка 3 тысяч тонн позднего силоса», – уточнил он.

Помимо заготовки силоса, академия ведет активную кампанию по переработке зерна. Как пояснил заведующий хранилищем УНТК Федор Агафонов, зерно перерабатывается на семенной материал. «На базу практики с поля поступает зерно, мы его загружаем в машину по очистке зерна, а после очистки окончательный семенной материал поступает на склад. Со склада зерно забирают и высеивают на поля», – подчеркнул он и добавил, что благодаря тому, что студенты здесь проходят практику, у них есть возможность обучиться всем этапам ремесла – от сборки зерна до посева.

Убирают урожай и на практической базе академии – молодых персиковых и сливовых садах.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости