16+
2 августа 2016 13:45

Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту ведется по графику – минтранс

АА Распечатать

Москва, 2 августа. Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту ведется по графику, они будут заблаговременно сданы до открытия моста. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба минтранса России.

«Изменение наименования структуры заказчика носит технический характер и не влияет на график строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив. Проектирование объекта завершено. Строительство железнодорожных подходов будет синхронизировано со строительство железнодорожного моста. Их сдадут заблаговременно до открытия железнодорожного моста через Керченский пролив», – говорится в заявлении ведомства.

Ранее издание Forbes сообщало, что конкурс на строительство железнодорожных подходов якобы не удается провести, так как в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж».

Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,9 млрд руб в ценах соответствующих лет. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на 18 декабря 2018 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости