16+
2 августа 2016 13:28

Минкурортов Крыма выпустило информационную брошюру «Необычный Крым. Малые музеи с большой историей»

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым совместно с комбинатом «Крымская роза» подготовили и выпустили новую информационную брошюру «Необычный Крым. Малые музеи с большой историей». Об этом сообщила сегодня пресс-служба минкурортов Крыма.

«Крым у многих гостей полуострова ассоциируется с такими объектами как Ласточкино гнездо, Воронцовский, Ханский и Ливадийский дворцы, но на территории нашей республики находится очень много небольших музеев, рассказывающих об истории Крыма, и знакомство с которыми подарит немало приятных минут и впечатлений», – пояснил министр курортов Сергей Стрельбицкий, уточнив, что выпуск тематических буклетов, которые многогранно показывают Крым, продолжится.

В брошюру включены 9 музеев: музей истории грязелечения в Саках, музей магнитиков в Гурзуфе, музей планеризма в Коктебеле, музей камня и самоцветов в Алуште, музей катастроф на водах в поселке Малореченское (Алушта), музей мировой скульптуры в Евпатории, Районный историко-краеведческий музей в пгт. Советский (Советский район), «Знаниум» в Симферополе и «Маленькая ферма» в Ялте. «В буклете представлено небольшое описание музеев, указаны адреса и контактные телефоны», – уточнили в пресс-службе.

Брошюра бесплатно распространяется в санаторно-курортных и гостиничных учреждениях Крыма, туристско-информационных пунктах и туристско-информационных центрах в Евпатории, Старом Крыму (Кировский район) и Щелкино (Ленинский район).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости