16+
2 августа 2016 13:10

Более тысячи малышей ждут своей очереди в детсады Алушты

АА Распечатать

Алушта, 2 августа. Крыминформ. Более тысячи детей в возрасте от 1,5 до 7 лет нуждаются в зачислении в дошкольные учреждения Алушты. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации Алушты сообщила начальник городского управления образования и молодежи Ирина Гончарова.

По ее словам, очередь в детсады насчитывает 1 269 детей. Из них в возрасте с 3 до 7 лет – 202 ребенка, с 2 до 3 лет – 362 ребенка, с 1,5 до 2 лет – 227 детей. При этом число воспитанников в дошкольных учреждениях Алуштинского округа, функционирующих на данный момент, составляет 1 810 детей.

«Для решения проблемы очередности в детские сады принимаются активные меры, – сообщила Гончарова. – Уже отремонтированный Лучистовский детский сад нуждается в установке оборудования и в лицензировании. Сейчас проводятся аукционы на закупку оборудования для детсада, которые пройдут 8-10 августа, на 20-22 августа запланировано подписание контрактов, на 30 августа – 1 сентября планируется доставка и установка оборудования. Потом, после получения лицензии, детсад будет открыт. Практически закончено возведение пристройки к детсаду №5 в Алуште. Для контроля за ходом работ осуществляется ежедневный выезд руководства города на объект. Объект будет сдан к 1 сентября».

Также, по данным начальника управления образования, по федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года проведена работа по получению правоустанавливающих документов, определен подрядчик по разработке проектно-сметной документации на детские сады №12 (Алушта), №2 (с. Малый Маяк) и №15 (с. Малореченское). До конца 2016 года проектно-сметная документация должна быть разработана и получена положительная экспертиза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости