16+
18 апреля 2014 22:35

"Крымское выступление" Путина стало самым лучшим за все время его публичной карьеры - Песков

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Чувства правоты и желание быть открытым для всех стало причиной "крымского выступления президента РФ Владимира Путина". Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в передаче "Воскресный вечер".

Комментируя программу "Прямая линия", Дмитрий Песков заметил, что когда президенту был задан вопрос, почему Вы обращались в своем крымском выступлении "к народу, он объяснил, что чувство правоты, чувство исторической правоты и желание быть открытым для всех - вот это самая экстравертность русского человека, стала как раз причиной того, что он решил выступить с этой речью". "Крымское выступление", по мнению Пескова, "стало, по мнению многих аналитиков, самым лучшим выступлением Путина за все время его публичной карьеры - самое эмоциональное, самое тщательно выверенное, самое полное духовно".

Пресс-секретарь президента также обратил внимание на то, что неожиданно для организаторов "Прямой линии" Владимир Путин лично выбрал вопрос о том, кто такие русские. "Я даже, наверное, не смогу полностью ответить, почему он нашел именно этот вопрос, - заметил Песков. - Потому что те, кто занимался подготовкой проекта, мы не знали, что он его выберет, и, наверное, он посчитал необходимым ответить на этот вопрос именно сейчас, когда весь наш народ проявляет вот такую полную консолидацию, консолидацию единомышленников, людей, гордых за свою страну, а точнее, снова испытавших гордость за свою страну, истосковавшихся по этой гордости". "И, наверное, именно поэтому он решил дать такую оценку /ответ на вопрос о русском народе", - отметил Песков.

Выступая в четверг во время общения с народом в формате "Прямой линии" Путин признал, что россияне менее прагматичны, чем другие народы, но у них шире душа. "Конечно, мы менее прагматичны, чем другие народы, менее расчетливы. Но зато мы пошире душой, - сказал он. - Может быть, в этом и отражается величие нашей страны, ее необозримые размеры: мы щедрее душой".

По мнению Путина, русский человек "развернут вовне, в общество".

Только в России смогли придумать поговорку "на миру и смерть красна", заметил он. "Смерть - это что такое? Это ужас. Что такое "на миру"? Это значит смерть за свой народ, говоря современным языком, за отечество", - продолжил президент. Он убежден, что "именно в этом и есть глубокие корни нашего патриотизма". "Отсюда и героизм во время военных конфликтов и войн, и даже самопожертвование. Отсюда чувство локтя и наши семейные ценности", - перечислил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости