16+
18 апреля 2014 22:31

В Кремле считают нормальным, что у некоторых россиян позиция по Крыму и Украине отличается от общепринятой

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. В Кремле считают нормальным, что у некоторых россиян позиция по Крыму и Украине отличается от общепринятой и поддержанной в стране. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к тем, кто мыслит иначе никаких санкций применяться не будет. В эфире телеканала "Россия 1" Песков констатировал, что сейчас в РФ есть разные точки зрения по событиям на Украине и в Крыму - "могут быть те, кто соглашаются и те, кто не соглашается". Но Владимир Путин - "президент одной единой страны".

"В случае с Крымом, почему такая реакция на мнение /Андрея/ Макаревича /поэта и композитора/? Потому, что к сожалению те, кто разделял другую точку зрения, они оказались как белые вороны, фактически своим несогласием они стали задевать чувства национальной гордости, которая охватила всю страну, и поэтому такое непримиримое отношение к ним в обществе", - считает Песков. Он добавил, что "такая ситуация является нормальной, поскольку это нормальная диалектика развития, но все люди все равно являются гражданами страны, президентом которой является Путин".

Пресс-секретарь напомнил слова президента о том, что он не является сторонником каких-либо действий, которые бы "наказали" инакомыслящих.

Представитель Кремля заметил, что на "Прямой линии" с Путиным выступили несколько людей, которые, как правило, имеют точку зрения, отличную от мнения Путина, например, Ирина Хаккамада и Ирина Прохорова. Песков заверил, что организаторы "Прямой линии" заранее не знали о чем эти дамы будут говорить. "Их для этого позвали на "Прямую линию", чтобы они имели возможность принять участие в свободном разговоре", - сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства заявил, что Путину интересны оппозиционные точки зрения. "Он получает всю информацию полного спектра мнений в стране", - отметил Песков. По его словам, президент на оппозиционные точки зрения "реагирует внимательно и всегда пытается разобраться в причинах того или иного отношения тех или иных людей к событиям или процессам".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости