16+
2 августа 2016 10:00

Пожилая крымчанка предстанет перед судом за растрату денег, полученных на содержание внучки

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Пожилая жительница Советского района Крыма предстанет перед судом по обвинению в растрате денежных средств, выплаченных ей на содержание опекаемой внучки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Следственным отделом ОМВД России по Советскому району местной жительнице предъявлено обвинение в присвоении и растрате денежных средств, полученных ею на содержание и воспитание 14-летней внучки, опекуном которой женщина была назначена после смерти дочери», – говорится в сообщении.

В ходе проведения проверки сотрудниками полиции и представителями органов опеки администрации Советского района было установлено, что в период с марта по май 2016 года 62-летняя бабушка подростка получила и потратила на себя и на свою вторую дочь, которая не работает, более 97 тыс рублей, предназначенных на содержание девочки-сироты. «Выяснилось, что часть денег женщины потратили на приобретение спиртного и уплату коммунальных долгов. Свою вину в совершенном гражданка признала», – подчеркнули в пресс-службе.

По решению органов опеки бабушка подростка лишена права опеки, а девочка передана в приемную семью.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы сроком до 5 лет. Уголовное дело передано в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости