16+
2 августа 2016 09:47

Трамп считает, что попытки США силой вернуть Крым Украине могут привести к Третьей мировой

АА Распечатать

Нью-Йорк, 2 августа. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не исключает, что гипотетические попытки США заставить с помощью силы вернуть Крым в состав Украины могут привести к Третьей мировой войне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты «Политико», Трамп заявил .

Миллиардер в ходе выступления на встрече со своими сторонниками в городе Колумбус (штат Огайо) решил отреагировать на предположения СМИ, которые после его интервью телеканалу Эй-би-си усомнились в том, что ему известно про вхождение Крыма в состав России, сообщает «Политико». «Я знаю это точно, – сказал Трамп в Огайо. – (Это произошло) примерно два года назад, да?»

Трамп заявил, что в ходе интервью ведущий Эй-би-си в ответ на его слова о том, что РФ «не собирается на Украину», отметил: «Она уже на Украине». «Я сказал: «Да, хорошо, это было два года назад». Я имею в виду, вы хотите вернуться (к этому)? Вы хотите получить Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно (Украине)?» – сказал миллиардер.

В воскресенье в интервью Эй-би-си Трамп высказал мнение, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать. На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью РФ, республиканец ответил: «Я рассмотрю эту возможность». «Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, – подчеркнул он. – И это следует иметь в виду».

«Что касается Украины, там царит беспорядок, – добавил Трамп. – И так происходит, когда у власти администрация Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО Украина в беспорядке».

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости