16+
2 августа 2016 09:38

Суд продолжит слушать дело предполагаемого организатора беспорядков возле Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Верховный суд Крыма сегодня продолжит рассмотрение дела члена запрещенного в РФ меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков у здания парламента региона в феврале 2014 года, сообщается в материалах суда. Как сообщает ТАСС, в материалах указано, что слушание начнется в 10.00.

По данным следствия, в результате беспорядков 26 февраля 2014 года два человека погибли, 79 получили травмы. В качестве предполагаемых участников беспорядков перед судом предстали Эскендер Кантемиров, Эскендер Эмирвалиев, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Арсен Юнусов. Организатором беспорядков следствие и прокуратура считают Чийгоза. Обвиняемые вину не признают и считают дело «политически мотивированным».

20 июля по делу «26 февраля» прошло предварительное слушание, в ходе которого ВС вынес определение о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении Чийгоза. Тем самым, согласно решению суда, пятерых фигурантов из шести по делу «26 февраля» будут судить в Центральном районном суде Симферополя, а дело Чийгоза остается в Верховном суде Крыма. Его рассмотрение и продолжится во вторник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости