16+
2 августа 2016 09:21

Керченская паромная переправа встретила трехмиллионного пассажира

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Морской дирекции»

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Керченская паромная переправа перевезла трехмиллионного пассажира в первый день августа. Об этом сообщила пресс-служба оператора переправы – ООО «Морская дирекция».

«Юбилейным пассажиром стала Светлана Михайлюк, прибывшая на пароме «Протопорос IV» в порт Крым, где и было проведено торжественное мероприятие с вручением традиционной памятной плакетки «Морская дирекция Керченская паромная переправа», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в целом с 1 января по 1 августа 2016 года через переправу было перевезено более 3 млн пассажиров и 1,527 млн единиц в эквиваленте легкового транспорта. «Несмотря на рекордный результат – более 51 тыс перевезенных пассажиров за 31 июля 2016 года – предел пропускной способности Керченской паромной переправы не был достигнут, – отметили в пресс-службе дирекции. – По данным статистики, в выходные дни ее мощности были задействованы не многим более чем наполовину».

В связи с увеличением пассажиропотока количество кругорейсов на переправе было увеличено, отдельными паромами совершается до 14 кругорейсов в сутки. В пресс-службе пояснили, что такое изменение расписания позволило значительно увеличить пропускную способность переправы, а также уменьшить время ожидания в пик туристического сезона 2016 года по сравнению с туристическим сезоном 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости