16+
1 августа 2016 15:41

Ремонтные работы начались на участке трассы Алушта – Судак, пострадавшем от проседания грунта (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 1 августа. Крыминформ. Ремонтные работы начались на участке трассы Алушта – Судак в районе храма-маяка Святителя Николая, где ранее произошло проседание грунта. Как передает корреспондент Крыминформа, в ходе работ, в частности, планируется предотвратить опасность для уникального храма и территории прилегающей застройки, а также снизить прогрессирующий характер оползневой активности и морской абразивной деятельности.

Как ранее сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, общая сумма средств, выделяемых из федерального бюджета на ремонт дорог в Республике Крым в 2016 году, составляет 15,3 млрд руб. При этом в 2016 году часть средств из 4,5 млрд руб, дополнительно выделенных Крыму на ремонт дорог, будет потрачена на ремонт участка трассы Керчь – Феодосия, а также ликвидацию оползней на автодороге Алушта – Судак.

В результате воздействия природных факторов, а также несогласованного освоения территорий (производство земляных и планировочных работ) в зоне активного оползня, отсутствия системы поверхностного водоотвода с территории храма, а также ремонтных работ на дороге Алушта – Судак, активизировались оползневые, обвально-осыпные процессы с вовлечением прилегающих территорий.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости