16+
1 августа 2016 14:42

Феодосийские власти будут штрафовать нарушителей, сливающих нечистоты в озеро Аджиголь

АА Распечатать

Феодосия, 1 августа. Крыминформ. Резкий запах нечистот разносится в радиусе нескольких километров от Феодосийского озера Аджиголь. По мнению очевидцев, это вызвано регулярным незаконным сливом сточных вод в водоем, передает корреспондент Крыминформа.

Недовольство распространившимися запахами выражают отдыхающие, поскольку от пляжа водоем отделяет только проезжая часть, жильцы прилегающих отелей и посетители близлежащих точек общепита, а также пешеходы и водители автомобилей, вынужденные простаивать в дорожных заторах, которые из-за большого скопления транспорта ежедневно образовываются на участке трассы Керчь – Симферополь, прилегающем непосредственно к озеру.

«Мы каждый год приезжаем в Крым на отдых. Раньше, когда подъезжали к Феодосии, с удовольствием любовались её знаменитыми Золотыми пляжами, сейчас вынуждены нюхать вот это безобразие», – выразили недовольство автотуристы из Москвы.

Данную проблему сегодня в рамках аппаратного совещания поднял глава администрации Феодосии Станислав Крысин. Он отметил, что городские власти ужесточат контроль за ситуацией и будут применять административные меры к нарушителям.

«Нам поступают жалобы от граждан по поводу стоков в районе озера Аджиголь. Необходимо провести встречу с предпринимателями, осуществляющими там деятельность, выслушать их проблемы и предупредить о том, что если будут сливы в озеро, последуют административные меры. Контроль, однозначно, будет усилен со стороны отдела муниципального контроля, полиции, других контролирующих органов», – сказал Крысин.

Он добавил, что работа по выявлению несанкционированных стоков в море и другие водоемы усилена на территории всего Феодосийского округа. Для выявления незаконных врезок и работы по заключению договоров на оказание ассенизаторских услуг населению в Феодосии создана специальная межведомственная комиссия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости