16+
18 апреля 2014 21:32

Вице-премьер Голодец поручила проработать транспортную доступность отдыха в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Поручение о более детальной проработке схемы транспортной доступности летнего отдыха в Крыму дала сегодня на рабочем совещании в детском центре "Артек" подконтрольным ведомствам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Так, до 22 апреля министерство транспорта должно предоставить данные об увеличении числа паромов для доставки детей в лагеря Крыма и графики движения судов.

"Очередь на переправе сегодня составляет шесть часов, это не годится, - сказала Голодец. - Мы должны увеличить число паромов. Сегодня должен быть беспрепятственный проезд в Крым со стороны Анапы и со стороны Тамани". Также, по ее словам, необходимо проработать варианты запуска специальных судов или предусмотреть особые условия перевозки детей на паромах с материковой части России в Крым.

Кроме того, в ближайшие дни необходимо проработать с российскими авиакомпаниями вопрос цены на билеты в Крым. По словам Голодец, лишь 30 проц авиабилетов сейчас имеют стоимость 7,5 тыс рублей. Вице-премьер считает, что такая цена должны в обязательном порядке быть для установлена для всех детей, направляющихся в крымские лагеря на отдых.

"Все директора детских лагерей в один голос говорят, что не могут купить билеты по 7,5 тыс, - сказала Голодец. - Необходимо проработать с Аэрофлотом цену билета, чтобы все-таки выдерживать цены на уровне 7,5 тыс рублей для детского отдыха. Билет из Владивостока, понятно, будет дороже, но по стандартным маршрутам они должны выдерживать свои ценники".

Варианты решения проблем с транспортной доступностью в Крым должны быть представлены 24 апреля на всероссийском совещании, посвященном организации летней оздоровительной кампании. Участие в совещании примут представители всех российских регионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости