16+
1 августа 2016 13:13

Крымчане примут участие в конкурсе «Лучший инспектор военной автомобильной инспекции» среди территориальных подразделений Южного военного округа

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Конкурс «Лучший инспектор военной автомобильной инспекции» среди территориальных подразделений военной автомобильной инспекции, дислоцированных на территории Южного военного округа, пройдет со 2 по 4 августа на базе 166-й военной автомобильной инспекции (ВАИ) в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

«В конкурсе примут участие представители около 20 территориальных инспекций ВАИ из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, в том числе из Республики Крым. В рамках проведения конкурса будет организован показ современных специальных и патрульных автомобилей ВАИ, оборудованных техническими средствами навигации, фиксации нарушений, звуковой и световой сигнализации», – уточнили в пресс-службе.

Участники будут состязаться по трем номинациям – лучший регулировщик, лучший инспектор по техническому надзору и победитель военно-технического конкурса. В ходе конкурсных испытаний военнослужащие ВАИ выполнят задачи по проверке состояния отдельных систем и механизмов транспортного средства, регулированию дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП, скоростному маневрированию с остановкой и стрельбой из пневматического пистолета и др. На этапе скоростного маневрирования участники на спецавтомобилях пройдут трассу около 600 м с преодолением препятствий.

Главными целями конкурса являются повышение профессионализма военнослужащих, а также выявление лучших специалистов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости