16+
1 августа 2016 13:01

Роспотребнадзор разрешил купание на пляже Коктебеля, ранее закрытом из-за слива нечистот

АА Распечатать

Феодосия, 1 августа. Крыминформ. Феодосийский территориальный отдел Роспотребнадзора дал разрешение на возобновление функционирования коктебельского пляжа, ранее закрытого вследствие выявления факта слива сточных вод в море. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин.

«На пляже в Коктебеле всё нормализовалось, показатели пришли в норму. Мы разрешили функционирование пляжа, однако постоянные сливы сточных вод в ливневую канализацию продолжаются», – констатировал Мизин.

Он отметил, что системных сливов можно избежать, если на этапе заключения с населением договоров на водоснабжение учитывать нормы подачи воды на неканализированные объекты. «При заключении договора на водоснабжение, в случае если объект не канализирован, согласно санитарным нормам, во дворе должна быть установлена водоразборная колонка. А у нас числится частный дом в Коктебеле, а по факту это гостиница на 68 номеров и во все проведена вода. Поэтому водоканалу нужно провести ревизию по таким объектам и аннулировать технические условия, чтоб ограничить подачу воды, путем установления водоразборных колонок во дворе. Только тогда у нас не будет таких нарушений», – сказал руководитель феодосийского отделения Роспотребнадзора.

В свою очередь первый заместитель главы Феодосийского городского совета Петр Полтавский порекомендовал представителям предприятия «Вода Крыма» сбалансировать объемы водоподачи и водоотведения. «Смотрите, сколько кубов даете на Коктебель и сколько вывозится, и балансируйте. Сколько принимают очистные сооружения и куда остальное девается? Кроме того, необходимо продолжать рейдовую работу, к которой нужно привлечь Роспотребнадзор и экологическую инспекцию», – сказал он.

Прозвучавшие предложения глава администрации Феодосии Станислав Крысин поручил внеси в протокол, а также распорядился усилить работу комиссии по выявлению незаконных врезок и по заключению договоров на оказание ассенизаторских услуг населению.

Феодосийский территориальный отдел Роспотребнадзора закрыл один из пляжей Коктебеля из-за слива сточных вод в море, в начале минувшей недели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости