16+
1 августа 2016 11:06

Российские пограничники помогли отверженному украинцами турку вернуться домой

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым помогли вернуться домой турку, которому запретили въезд на Украину. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

«На выезд из России в автомобильный пункт пропуска «Армянск» прибыл гражданин Турции. На проверку документов мужчина подал заграничный паспорт и визу на однократное посещение России, которое он и реализовал. Несмотря на то, что с документами было все в порядке, сотрудник пограничного контроля посоветовал турку воздержаться от запланированной поездки в Украину, ведь в случае отказа в пропуске украинскими пограничниками у него не будет законного основания въехать на российскую территорию. Но тот, поблагодарив за совет, все-таки покинул пункт пропуска. Однако через несколько часов гражданин Турции вернулся на въездное в РФ направление. В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда на Украину на три года», – рассказали в пресс-службе.

Поскольку предыдущая виза была израсходована, а новой не имелось, руководство Пограничного управления обратилось в МИД РФ с ходатайством о ее оформлении в ускоренном порядке. При этом турка обеспечили местом для проживания и питанием. Благодаря оперативным и слаженным действиям российских пограничников и сотрудников МИД гражданину Турции в приоритетном порядке оформили въездную визу и, несмотря на отклонения от задуманного маршрута, помогли вернуться домой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости