16+
1 августа 2016 11:06

Российские пограничники помогли отверженному украинцами турку вернуться домой

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым помогли вернуться домой турку, которому запретили въезд на Украину. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

«На выезд из России в автомобильный пункт пропуска «Армянск» прибыл гражданин Турции. На проверку документов мужчина подал заграничный паспорт и визу на однократное посещение России, которое он и реализовал. Несмотря на то, что с документами было все в порядке, сотрудник пограничного контроля посоветовал турку воздержаться от запланированной поездки в Украину, ведь в случае отказа в пропуске украинскими пограничниками у него не будет законного основания въехать на российскую территорию. Но тот, поблагодарив за совет, все-таки покинул пункт пропуска. Однако через несколько часов гражданин Турции вернулся на въездное в РФ направление. В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда на Украину на три года», – рассказали в пресс-службе.

Поскольку предыдущая виза была израсходована, а новой не имелось, руководство Пограничного управления обратилось в МИД РФ с ходатайством о ее оформлении в ускоренном порядке. При этом турка обеспечили местом для проживания и питанием. Благодаря оперативным и слаженным действиям российских пограничников и сотрудников МИД гражданину Турции в приоритетном порядке оформили въездную визу и, несмотря на отклонения от задуманного маршрута, помогли вернуться домой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости