16+
18 апреля 2014 21:31

Частные детские лагеря в Крыму должны принять российские условия организации летнего отдыха - вице-премьер Голодец

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Руководители частных детских лагерей в Крыму должны будут принять российские условия организации оздоровительного отдыха. Об этом сегодня на рабочем совещании в детском центре "Артек" заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Прежде всего это касается санитарно-гигиенических норм и безопасности. Ранее комиссия во главе с Голодец провела ревизию нескольких лагерей на южном побережье Крыма.

"У участников сегодняшней ревизии сложное впечатление о готовности лагерей, - сказала она. - Особенно проблемы заметны в ряде лагерей, находящихся в частной собственности. Если у лагерей всех уровней бюджета проблемы мы можем быстро решить, то для частников это фактически должно быть условием". В частности есть лагеря, где установлено "такое оборудование, что в случае его использования детей в лагерь завозить нельзя".

По словам вице-премьера, власти должны изложить руководителям частных детских лагерей четкие условия работы. "Если люди эксплуатировали, не вложив туда ни копейки, нужно им очень четко и внятно сформулировать наши условия организации летнего отдыха. И они должны их выполнить, иначе они просто не вступят в программу", - сказала вице-премьер.

До 22 апреля должен быть сформирован список лагерей, которые готовы принять российские правила организации летнего оздоровительного отдыха. И уже 24 апреля вопрос будет обсуждаться на всероссийском совещании, посвященном оздоровительной кампании. "Мы все заинтересованы, чтобы отдых состоялся и состоялся в полном объеме, - отметила Голодец. - Мы сделаем все, чтобы летний отдых прошел здесь хорошо. Но частники должны подтянуться".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости