16+
30 июля 2016 18:26

Севастопольский экономико-гуманитарный институт и Крымская военно-морская база ЧФ подписали соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Севастопольский экономико-гуманитарный институт КФУ им. В.И. Вернадского подписал Соглашение о развитии шефских связей с Крымской военно-морской базой Черноморского флота России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

«Черноморский флот с его многовековой историей и морскими традициями является предметом особой гордости каждого жителя Крыма, - отметил, комментируя событие, ректор КФУ Сергей Донич, - руководство нашего филиала в Севастополе еще в 2015 году вступило в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. В этом же году на базе Института создана ячейка ДОСААФ России, в которую вошли представители администрации и профессорско-преподавательского состава».

В свою очередь, директор СЭГИ КФУ Наталья Лазицкая выразила уверенность, что подписание Соглашения о развитии шефских связей позволит наладить эффективное взаимодействие между Севастопольским экономико-гуманитарным институтом и Крымской военно-морской базой Черноморского флота России в социальной, культурной, воспитательной и патриотической сферах на принципах партнёрства на постоянной основе.

По мнению командира Крымской военно-морской базы капитана 1 ранга Юрия Земского, подписание Соглашения станет новым этапом в развитии партнерских отношений между СЭГИ КФУ и моряками-черноморцами.

«Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Севастопольским филиалом Крымского федерального университета, которое будет осуществляться согласно совместному плану мероприятий. Уверен, что наше сотрудничество окажет положительное влияние как на обучающихся в филиале, так и на молодых людей, проходящих срочную службу в Крымской военно-морской базе», - рассказал Земский и добавил, что ЧФ и КФУ уже приступили к планированию совместных мероприятий на вторую половину 2016 и на 2017 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости